Nutrizione preventiva

2225

Gli scopi della nutrizione preventiva sono molteplici ma semplici: si tratta di trovare il modo di alimentarsi cercando di introdurre meno sostanze dannose possibili e, al contrario, introdurre tutte quelle che vengono riconosciute utili per proteggere l’organismo dalle malattie. Questo tipo di alimentazione non serve per dimagrire (o meglio, non è il suo obiettivo primario), ma per far stare bene noi e l’unico mondo che abbiamo.

Nutrizione preventiva è adatto a due categorie di lettori:

–– il lettore-consumatore, quello non particolarmente addentro l’argomento ma che è interessato al proprio benessere e vuole essere informato su cosa mangiare per stare bene: in poche parole, la stragrande maggioranza delle persone;

–– il lettore-professionista del settore, che ha bisogno di tenersi aggiornato e vuole conoscere più in profondità gli argomenti che riguardano la nutrizione. Per lui sono disponibili gli Approfondimenti, in cui potrà trovare spiegazioni più tecniche delle proprietà terapeutiche, principi basilari e dei meccanismi d’azione per ciascun argomento trattato, corredato da 1200 riferimenti bibliografici.

Autore

Luca Pennisi divulgatore scientifico, naturopata dal 1991, illustratore medico, ha insegnato per circa 15 anni presso una nota scuola di Naturopatia. Dal 2000 scrive per le riviste Farmacia News e L’Erborista, di Tecniche Nuove. Sempre con Tecniche Nuove ha pubblicato Nutrizione in Naturopatia, giunto alla seconda edizione. Cura il blog: www.nutrizionepreventiva.com