Gli oli vegetali costituiscono le riserve energetiche della futura pianta, conservate nei semi e, in alcuni casi, anche nella polpa dei frutti, da cui si estraggono con mezzi meccanici o con solventi. Sono composti prevalentemente da acidi grassi variamente combinati e di piccole quantità di insaponificabili. I primi influiscono sulle condizioni delle cellule cutanee interagendo con le loro membrane o come precursori di molecole dalle importanti attività biologiche, mentre i secondi svolgono funzioni di protezione come antiossidanti o antiradicalici, di riequilibrio come drenanti o stabilizzanti e di stimolazione come riepitelizzanti. Fitomedical propone una linea di sedici Oli Vegetali naturali e biologici, ottenuti con spremitura a freddo, puri al 100% e selezionati tra specie provenienti da tutto il mondo, tra cui segnaliamo alcuni dei più peculiari: Kukui, Macadamia, Moringa, Neem, Nigella, Sacha Inci. Si prestano a diversi ambiti di utilizzo: igiene personale e cosmesi, applicazioni esterne curative, massaggi aromacologici, aromaterapeutici e ayurvedici, cura della casa, piante del balcone e del giardino, animali domestici (cura del pelo, dermatiti…), uso alimentare (contrassegnati sulla confezione dall’indicazione food grade).