Fitoterapia e aromaterapia per l’equilibrio gastrointestinale

Domenica 8 aprile presso la Fondazione Accademia di Comunicazione (Milano) si terrà il corso “Uso delle piante e degli oli essenziali per il benessere e la funzionalità dell’apparato digerente”.

Il Corso, tenuto da Massimo Rossi, Biologo e Consulente scientifico, ha per tema l’uso delle piante e degli Oli Essenziali (OE) come valido supporto per la salute e l’equilibrio del sistema gastrointestinale, e fornisce indicazioni per il loro corretto utilizzo come integratori e aromi per alimenti. Accreditato per medici, biologi, farmacisti, dietisti (7,3 crediti ECM) è aperto anche a naturopati, erboristi, nutrizionisti, fitopreparatori.

Il programma

Nel dettaglio:
-Origine, caratteristiche e produzione degli oli essenziali
Bersagli neuro-fisiologici dell’azione degli OE: nuove acquisizioni scientifiche
-I diversi ambiti di utilizzo e le corrette modalità d’uso; la normativa in materia
-L’azione equilibrante esercitata dagli oli essenziali sui processi fisiologici dell’organismo
Piante medicinali e oli essenziali con attività su stomaco e intestino: utilizzo razionale, benefici
e possibili controindicazioni
OE come aromi in cucina, ideali per arricchire piatti e bevande

Momento interattivo per la sperimentazione di preparati specifici a base di OE
A cura di:
– A.I.Nut Associazione Italiana Nutrizionisti
– Istituto Superiore di Fitoterapia

Quota di partecipazione: € 80,00 – Gratuito per i Soci A.I.Nut
Per info e iscrizioni: 348 2623615 – info@isfitoterapia.org