Alimentazione

Obesità. Un italiano su 5 ha problemi di peso

Metà della popolazione italiana ha un peso superiore a quello ottimale. Il 38% degli Italiani, infatti, è in sovrappeso e un altro 11% è francamente obeso. I bambini dagli 8 ai 12 anni…

Olio d’oliva. Prezioso per la salute

Conosciuto e usato fin da tempi antichissimi, l’olio di oliva è usato nella dieta mediterranea. Sono innumerevoli gli studi clinici ed epidemiologici che evidenziano le qualità nutrizionali di questo alimento, considerato il migliore, il…

Prevenire stress e malattie con l’alimentazione

Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute. Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie…

Anziani e malnutrizione. Consigli sulla dieta

Sono molte le variabili che influenzano l’alimentazione dell’anziano: socioeconomiche e psicologiche da una parte (isolamento sociale, limitate risorse finanziarie, depressione), fisiologiche, metaboliche e biochimiche dall’altra. Così spesso accade che l’anziano riduca il suo…

Dieta vegetariana in gravidanza? I pediatri dicono no

Donne incinte e bambini non dovrebbero seguire diete vegane o vegetariane. «Le diete vegetariane o vegane non sono adeguate nei bambini e nelle donne in gravidanza. La nostra posizione è fermamente critica». È…

Nutrizione. Italiani rimandati a settembre

L’Osservatorio Nestlé-Fondazione ADI ha messo alla prova le conoscenze degli italiani in ambito nutrizione. I risultati della prova? Rimandati a settembre

La carne rossa alla sbarra… come finirà?

Quando l’International Agency for Research on Cancer (IARC) di Lione ha definito la carne rossa probabilmente cancerogena si è letteralmente scatenato un putiferio: nutrizionisti, associazioni di categoria, rappresentati del “popolo veg”… ognuno ha…

Alimenti a fini medici speciali: serve la detraibilità fiscale

Una corretta nutrizione clinica è rilevante per la salute del paziente, per la risposta alle terapie e per una minore incidenza di effetti indesiderati, ma troppo spesso viene ancora sottovalutata. Servono maggiore attenzione…

Enzimi e fermentazione a cascata

La formula non è cambiata, quello che c’è di nuovo è il sigillo dorato che evidenzia ancora di più la particolarità, brevettata, della Fermentazione a Cascata. Stiamo parlando di Regulatpro Bio, il bio-concetrato…

Franco Berrino, fare prevenzione con alimenti integrali e di stagione

Franco Berrino epidemiologo dei tumori, ha diretto l’Unità di Epidemiologia della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano per oltre 23 anni. E’ autore di oltre 400 pubblicazioni su riviste internazionali. Negli…

Medicina Integrata © 2018 Tutti i diritti riservati